Список форумов ЖК ЖК "Заповедный"
| ул. Островитянова, 6 |
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Несколько моих "почему" или НАБОЛЕЛО.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЖК "Заповедный" -> Общие вопросы ТСЖ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Капитан



Зарегистрирован: 26.03.2008
Сообщения: 28
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 1:05 pm    Заголовок сообщения: Несколько моих "почему" или НАБОЛЕЛО. Ответить с цитатой

Здравствуйте, дорогие соседи. Я не живу в доме, но иногда появляюсь. Позвольте, так сказать, высказать несколько моих "почему", от нечастого гостя-соседа.

Начну с начала. Въезжаю к себе на территорию

1. Почему машины перед шлагбаумом занимаются выяснением отношений с охраной, пока сзади не накопится очередь, мешающая проезду по ул. Бакулева? Я все понимаю, нельзя пускать машины без пропуска (или без заказа на проезд), но почему бы охраннику не предлагать машине въехать и встать за будкой, чтобы пропустить других, а уж там заниматься выяснением личности? А пока в ответ на гудки из очереди он только раздраженно машет рукой: "да погодите вы!".

2. Что за машины постоянно запаркованы около шлагбаума (будки) на территории двора? Охранник туда запрещает вставать, на вопрос "а чьи там авто?" не отвечает. Подрабатываем как можем?

3. Тот же вопрос по машинам снаружи, около въезда к дому. Неужели сложно запрещать парковаться на самом краю поворота, как делают во всех ЖК? Я живу рядом (ЖК "Корона" на Юго-Западной), у нас такой же въезд во двор, так охранник всегда гоняет машины "с угла", чтобы не ограничивать угол въезда и обзорность выезда!

Паркинг


3. Какие блага получают жители дома от мойки, кроме очередных блокировок проезда к паркингу? Я спрашивал о скидках для жильцов ради интереса, но "персонал" похоже вообще не понимает по-русски. Приоритета очереди для жильцов тоже никакого. Зачем дому такая мойка? Может там еще автосервис ВАЗ откроют?

4. Что за гастарбайтеры и их женщины в цветастых одеждах ходят по паркингу внутри, какие-то запахи еды, они что, там живут?

5. Почему на моем парковочном месте (-1 уровень) регулярно встают разные машины, весь пол исчерчен шипами от колес (хотя я туда впервые въехал в июне), несколько раз видел на своем месте разные машины (BMW X6, Порше Кайен) без пропусков под стеклами.

6. Почему на разных этажах паркинга (ради интереса прошелся) стоит куча машин без пропусков под стеклами и права на парковочное место. На -2 этаже вообще стоит Мерседес с бумажкой под щетками, где написано Уберите машину с моего места. Собственник." и надписью по пыльному капоту "Сука, убери!!"

7. Почему окололифтовое пространство на -1 и -2 этаже похоже на сектор газа после взрыва гранаты: сломанные провалы в стене, пыль, мешки с цементом?

Поднимаюсь на лифте в подъезд

8. Два охранника ведут меж собой беседу. Один уперся в телевизор, второй облокотился на стойку, оттопырив в сторону проходящих зад. Ноль внимания как на меня, так и на входящих в подъезд. Я совершенно спокойно сел в лифт и поехал к себе на этаж, никаких вопросов по моей личности!

9. Почему в лифте ходуном ходит вызывная панель с кнопками, я помню, это было еще и год назад, тогда охраннику задал вопрос, он сказал "пишу заявку, сделаем".

Переходить на "десятое почему" не хочу, так как тогда будет и 15,20 и так далее. Очень разочарован своим визитом в дом.

А особенно порадовала бумажка в почтовом ящике, где метры моей квартиры умножены на 100 рублей "по решению собрания". Это что за собрание? И где я должен был про него узнать? Почему "нелегитимное ТСЖ" (кажется, Крохин?) мне звонит по телефону (где его взяли, кстати?) и сообщает о своих собраниях, а "легитимное", управляющее домом, просто засыпает ящик квитанциями и постановлениями? Впрочем, опять начались "почему".

Грустно, дорогие соседи. Ведь вы там живете. И терпите. А я, пожалуй, еще полгодика подожду начинать делать ремонт. Не нравится мне в доме.

_________________
С уважением, Владимир.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Станислав



Зарегистрирован: 12.03.2009
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 10:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если Ваш "крик" предполагает реакцию оказавшихся в схожей ситуации - то вот мое мнение. Отсутствует критическая масса жильцов, которым не все равно в такой степени, чтобы они могли организоваться и выяснить для себя КОЛЛЕКТИВНО, с каким из ТСЖ они хотят продолжить сотрудничество или выбрать иную форму управления домом. Каждый самостоятельно сделал выбор, кому платить и платить ли вообще, в целом все терпят беспредел на терриории, "главное, чтоб в лифты наши супостаты не входили". Большая часть занимает пассивную позицию, и предпочитает не задаваться лишними вопросами, вплоть до "пока не соваться". Да что говорить, от того, как миан выдает свидетельства у Салтыкова-Щедрина с Гоголем волосы дыбом бы встали. С инвестдоговором тоже особо не повыступаешь.

Что касается двух существующих тсж - мое мнение (никому не навязываю): Шмыков (Заповедный) обычный рейдер от застройщика, в любом "элитном", с позволения сказать, доме без сильной брендовой управляющией компании такие есть, и выгнать их можно только волей активного большинства (отсутствует) или профессиональными действиями но с поддержкой большинства (Крохин, умение есть, поддержки нет). Весь набор блага от Шмыкова вы описали; Крохин (Заповедный Остров) профессионально занимается ТСЖ, видимо, на волне успеха соседней "Аркады Хаус" (неоднократные награды за деятельность в сфере ТСЖSmile пытался организовать схожее управление в Заповедном, но !!!! столкнулся с необходиость вести рейдерскую войну со Шмыковым. Во время войны потерял доверие тех немногих жителей, которые занимали активную позицию. Война продолжается, Заповедный остров, видимо, беззатратным методом, а значит методично, но очень медленно убивает Заповедный в судах, пока тот зарабатывает деньги "на земеле" этот процесс может продолжаться вечно. Выход пока не найден. В других домах аналогичные войны продолжались до двух лет, здесь , навскидку, все сильно затянулось.

Еще раз прошу обратить внимание, это лишь мое мнение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gaft



Зарегистрирован: 09.12.2008
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 12:32 pm    Заголовок сообщения: Уважаемые соседи Ответить с цитатой

Уважаемые соседи, продолжая начатую тему, хочу сказать, что многие не довольны действующим ТСЖ, но бороться уже устали, другое ТСЖ слышно только на форуме. Претензий к "Заповедному" много, начиная от уборки и перегоревших ламп в холлах, до превращения нашего дома в общежитие для обслуживающего персонала, выйти страшно из квартиры, они по всюду, ведут себя по-хамски, чувствуют себя хозяевами. Молчу про охрану, она вообще своей прямой функции не выполняет, зачем она тогда вообще там находится и за что деньги получает вообще загадка. Ни разу у нас на этаже не видел, что помыли окна, хотя в документации ТСЖ "Заповедный" о расходовании денежных средств оплаченных жителями за ТО дома, мытье окон 1 раз в год. Дальше расписывать недостатки действующего ТСЖ нет смысла, так как чего не коснись везде есть претензии, не понятно становиться только одно, за что мы платим деньги, за какое обслуживание дома, если это обслуживание на нуле. Единственное правильное решение выйти дому из этого положения - это перейти на обслуживание в ЕИРЦ и разогнать эту всю братию. Мое предложение это взять листок, как когда-то делала "инициативная группа" и бегать по квартирам собирать подписи на передачу дома в ЕИРЦ, так как люди уже устали собираться на собрания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ярослав



Зарегистрирован: 07.03.2008
Сообщения: 92
Откуда: Островитянова 6

СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 6:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С автомобилями у нас что-то совсем все плохо. Мало того, что сейчас за парковочное место мы платим столько же, сколько его стоит снять в нашем же ЖК, так еще и не получаем никакой охраны. Нет, не потому, что охранники плохие -- ворота они исправно поднимают.

Просто почему-то никто из жильцов не думает, что машины в огромном и гулком пространстве нашего подземного паркинга стоят вообще без присмотра. Ну за исключением, конечено, некоего одного Cayenne, который постоянно светится на мониторе у охранника (так, по словам охраны, "наблюдается паркинг").

Если кто забыл, так я напомню, как был взломан в паркинге принадлежащий мне кабриолет Lexus SC430 - http://ostrov6.ru/forum/viewtopic.php?t=92 . Единственное, что больше всего озаботило тогда охрану (после моего заявления), так это, чтобы я как можно скорее написал об отсутствии претензий.

Кроме того, не могу не поддержать топик-стартера в упоминании огромного количества "неизвестных" авто на территории дома. Гостевая парковка бесконтрольно забивается машинами на "охраняемую передержку", причем, немалой частью друзей и родственников наших дорогих соседей. В результате не только нашим гостям уже не всегда удается найти место "внизу", но и "наверху", у подъезда, места надо "ловить".

А машины, которые запаркованы вдоль паркинга снаружи, например напротив выезда из паркинга, мойки, въезда? Таким образом движение в сторону паркинга превратили фактически в одностороннее, двум авто не разъехаться, приходится сдавать назад.

Не так давно я въезжал в паркинг и (без преувеличения!) мне в передний бампер въехал мотоцикл. На маленькой скорости, просто ткнулся колесом в номер. Обматерил меня и с ревом уехал. На мой вопрос, кто это и какого хрена он выруливает из въезда, охранник сказал "а, это с мойки, ездют как хотят, паразиты"...

А тема парковки около крыльца? Я неоднократно поднимал этот вопрос с охраной, там постоянно ставят машины, по словам охранников, "на минутку", что выливается в парковку на целую ночь или день. А где выгрузить из машины вещи, высадить пожилого человека-инвалида или ребенка с детским креслом? Если и запарковаться негде, должно быть хоть 2 места для посадки-выгрузки! Но охрана разводит руками "а что мы сделаем..."

Кроме того, свежи еще мои воспоминания, когда зимой один из таких интеллигентных соседей поставил свою машину напротив подъезда так, что перекрыл выезд трем другим авто, запаркованным у подъезда на местах, по правилам. Одна из этих машин принадлежала моей жене, которой необходимо было выехать с ребенком в детский сад. На вопросы охране, как выезжать и где найти перегородившего дорогу, ответов она не получила и попыталась выехать. В итоге раздавила об парковочный столбик (на морозе лопнуло как стекло) дорогостоящий колпак запаски на внедорожнике. Все бы ничего, если бы мужчинка, назвавшийся "начальником охраны", в ответ на мой вполне вежливый вопрос, почему неизвестно чей автомобиль перекрыл выезд и никто из охраны не сделал ему замечение и даже не поинтересовался, кто и куда пошел, ответил мне ... "проблема не в этом, это просто кому-то ездить надо поучиться". При этом на мой вопрос, где прежний начальник охраны, сквозь зубы ответил "Он уволен. Из-за таких как вы". На мой вопрос "А каких как МЫ, поясните?", смерил меня презрительным взглядом и просто отвернулся, мол, разговор окончен.

«И этот дом борется за звание дома высокой культуры?» (c)

Похоже, пока только поборами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
юрий



Зарегистрирован: 15.05.2008
Сообщения: 26

СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 11:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав, я видел хозяина Порше о котором вы пишете, это житель соседнего дома, по внешности абсолютная копия "позднего шамиля басаева" ваххабитская борода, чеченская белая кепочка, черная одежда, только пистолет и автомат думаю оставляет в автомобиле. Внешность настолько колоритная, что не оставляет сомнений о роде деятельности- теория ломбразо в действии. Не думаю, что он платит охране они его просто боятся.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ярослав



Зарегистрирован: 07.03.2008
Сообщения: 92
Откуда: Островитянова 6

СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, антропологическая теория здесь непричем, "бояться" и за счет этого навести камеру на единичное авто вместе "проезжей части" паркинга, налицо личные договоренности. Впрочем, какой толк от наблюдения, у которого только на моей памяти дважды "только что стерлись все видеозаписи" (честно не уверен до сих пор, а пишется ли?). У меня при ремонте кто-то из рабочих (работало много разных бригад, от отделочников, до вентиляции, сантехников, установщиков антенн и т.п.) вынес две очень дорогие люстры за короткий период времени. Так вот, мои надежды увидеть злодеев выходящих с огромными коробками на записи видеонаблюдения, растворились вместе с люстрами. Винить здесь некого, кроме самого себя, но было немного обидно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЖК "Заповедный" -> Общие вопросы ТСЖ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You can attach files in this forum
You can download files in this forum



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Русская поддержка phpBB